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Bolo de aipim de liquidificador que até criança faz é só bater os ingredientes e levar para assar

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Você já provou bolo de aipim? Essa é uma receita típica brasileira, que leva um ingrediente muito versátil e saboroso: o aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira. Perfeito para servir no lanche ou no café, ele é macio, úmido e muito aromático, além de bem fácil de fazer. Confira a receita do Canal Saborear Receitas, e faça o saboroso bolo de aipim, que todos vão amar! 

Como fazer bolo de aipim

Para o bolo de aipim, precisaremos de: leite, coco ralado, aipim cru, margarina, fermento em pó, açúcar e ovos. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador,  exceto o coco ralado e o fermento em pó, que vamos misturar por último com o auxílio de uma colher. Na sequência, iremos passar essa mistura para uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Então, vamos retirar do forno, esperar amornar para depois desenformar. Sirva e aprecie seu sensacional bolo de aipim! Bom apetite!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 400 ml de leite integral
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 800g de aipim cru cortado em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite, o açúcar e a margarina. Bata por um minuto até ficar uma mistura homogênea. 
  2. Em seguida, acrescente aos poucos o aipim picado e bata por mais dois minutos até triturar bem. 
  3. Por último, adicione o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa em uma forma de furo no meio (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, para assar por 45 minutos ou até dourar. 
  6. Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado. 
  7. Seu bolo de aipim está pronto! Sirva quente ou frio e saboreie essa maravilha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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