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Bolo de amendoim

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Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo de amendoim que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo de amendoim sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Bolo de amendoim

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite fervendo
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para cobertura e recheio

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem por cerca de 8 minutos até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture delicadamente com um fouet a cada adição.
  3. Adicione o leite fervendo, e mexa com delicadeza. Coloque o amendoim torrado e triturado, misture para incorporar.
  4. Por último coloque o sal e o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  6.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o bolo em duas metades na horizontal e reserve.

Da cobertura e recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado e triturado, misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

    1. Coloque metade do recheio numa das metades do bolo, cubra com a outra metade, e disponha o restante do recheio espalhando bem e cobrindo todo a superfície do bolo.
    2. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de amendoim!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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