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Bolo de banana caramelada ou bolo de banana invertido macio e fofinho fica uma delícia

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O bolo de banana fácil, é também conhecido como bolo invertido de banana e sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria que muita gente ama. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o bolo de banana fácil sensacional e que é gostoso da primeira à última fatia!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de banana fácil 

Para fazer bolo de banana fácil iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite morno, fermento em pó e banana amassada. Primeiramente iremos caramelizar uma forma e forrar o fundo com bananas fatiadas. Em seguida iremos bater os ingredientes do bolo de banana fácil na batedeira, despejar na forma caramelizada e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um espetacular bolo de banana fácil acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de banana fácil 

Para a calda 

  • 250 ml de água 
  • 300 gramas de açúcar 
  • 3 bananas aproximadamente 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 250 ml de leite morno 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 banana amassada 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo abaixo até derreter totalmente e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (27 cm de diâmetro) e disponha as bananas fatiadas de maneira que cubra todo o fundo da forma. 
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Adicione a banana amassada e misture um pouco. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e batendo a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno, para facilitar. 
  5. Deixe esfriar, ou sirva quentinho essa delícia de bolo de banana fácil!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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