Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de banana caramelada tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue preparar

Bolo de banana caramelada tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue preparar

  • por

O bolo de banana do canal Receitas da Elem é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir no café ou lanche para toda a família. Com uma calda extremamente saborosa, uma massa fofinha e as fatias de banana caramelizadas, vai ser impossível resistir a essa delícia de bolo! Experimente!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como açúcar água, banana, óleo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é muito simples: em uma panela, preparamos a calda de caramelo e despejamos numa assadeira. Dispomos as bananas em fatias no sobre a calda, cobrindo o fundo da assadeira. Preparamos a massa em uma tigela e despejamos sobre a assadeira. Assamos por 30 minutos, deixamos o bolo amornar e desenformamos. Depois é só provar essa delícia de bolo de banana!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de bolo de banana

Da calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 250 ml de água
  • 3 bananas em fatias (cortadas no sentido do comprimento)

Da massa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 banana amassada
  • 250 ml de leite morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelar.
  2. Acrescente a água aos poucos e misture bem até tudo dissolver.
  3. Quando engrossar, desligue o fogo e despeje sobre uma assadeira, espalhando pelas laterais.
  4. Coloque as bananas em fatias cobrindo todo o fundo da assadeira e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, o óleo e bata muito bem.
  2. Acrescente a banana amassada e misture para incorporar.
  3. Adicione o leite morno e a farinha de trigo aos poucos, até tudo virar uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na assadeira de furo central e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  6. Deixe o bolo amornar e desenforme.
  7. Agora é sua vez de saborear seu delicioso bolo de banana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

BOLO DE MAIZENA COM 3 INGREDIENTES

Experimente a melhor torta de todas, com muita maçã, pouco açúcar e pouca farinha

Delicioso bolo sem farinha de trigo: úmido, fofo, fácil de fazer e ótimo para servir no café!

Bolo de leite condensado com creme de leite

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de banana de liquidificador, super fofinho

Esse é o VERDADEIRO bolo de milho ORIGINAL das festas juninas, sem fubá e sem trigo

Torta de maçã italiana em 3 minutos

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia e maçã sem açúcar, sem trigo e sem lactose!