Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de banana de liquidificador com banana caramelada, uma delícia que vai do lanche à sobremesa

Bolo de banana de liquidificador com banana caramelada, uma delícia que vai do lanche à sobremesa

  • por

Bolo de banana de liquidificador com banana caramelada, uma delícia que vai do lanche à sobremesa

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de banana de liquidificador é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

Não importa a ocasião, esse Bolo de banana de liquidificador se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Receita de Bolo de banana de liquidificador

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo N0ME DA B0L0, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes:

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de leite;
  • ½ xícara(chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes Cobertura:

  • 5 bananas nanica fatiadas.

Ingredientes Caramelo:

  • 3 colheres(sopa) de água;
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar.

Preparo do Caramelo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra com as bananas fatiadas.
  4. Reserve.

Como Fazer Bolo de banana de liquidificador:

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, o açúcar, bata por mais 1 minuto, acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para misturar.
  4. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma travessa.
  6. E um delicioso bolo de banana de liquidificador ficou pronto, sirva-se!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

BOLO DE MAIZENA COM 3 INGREDIENTES

Experimente a melhor torta de todas, com muita maçã, pouco açúcar e pouca farinha

Delicioso bolo sem farinha de trigo: úmido, fofo, fácil de fazer e ótimo para servir no café!

Bolo de leite condensado com creme de leite

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de banana de liquidificador, super fofinho

Esse é o VERDADEIRO bolo de milho ORIGINAL das festas juninas, sem fubá e sem trigo

Torta de maçã italiana em 3 minutos

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia e maçã sem açúcar, sem trigo e sem lactose!

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *