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Bolo de banana de liquidificador com banana caramelizada perfeito para o lanche ou café

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O bolo de banana fica perfeito, é muito saboroso e ainda acompanha uma calda de caramelo. Ideal para acompanhar seu café ou para servir no lanche da tarde, essa maravilha de bolo é bem simples e rápido de fazer. Confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular bolo de banana, que vai encantar a todos!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de banana

Para a receita do bolo de banana, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos e bananas nanicas ou prata. Vamos iniciar caramelizando uma forma para bolo inglês. Em seguida, iremos espalhar as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Para o preparo da massa, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que iremos juntar por último. Vamos distribuir a massa na forma caramelizada e já forrada com as bananas e assar por cerca de 35 minutos. Finalmente, vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Sirva e deguste seu magnífico bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos médios inteiros

Modo de preparo

  1. Leve uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) com 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo baixo para que derreta, até virar um caramelo clarinho.
  2. Forre o fundo e as laterais da forma com essa calda.
  3. Pegue as bananas fatiadas e espalhe-as no fundo e nas laterais dessa forma caramelizada. Deixe reservada.
  4. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  5. Passe a mistura para um recipiente, junte a farinha de trigo aos poucos, e após cada adição bata com um fouet.
  6. Acrescente o fermento em pó por último e com uma colher, apenas mexa suavemente, sem bater. 
  7. Na sequência, distribua essa mistura por cima das bananas espalhadas na forma caramelada reservada.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  9. Tire do forno, e com o bolo ainda morno, desenforme. 
  10. Prontinho, sirva seu maravilhoso bolo de banana e aproveite essa gostosura, fica divino!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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