Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até criança consegue fazer e fica maravilhoso

Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até criança consegue fazer e fica maravilhoso

  • por

O bolo de banana de liquidificador é um clássico, e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Com uma massa super macia, e o sabor inigualável das bananas caramelizadas fazem do bolo de banana um verdadeiro espetáculo! Faça ainda hoje e você vai amar!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de banana

Para fazer o bolo de banana de liquidificador primeiramente teremos que caramelizar uma forma de bolo inglês e forrar com as bananas fatiadas. Para preparar a massa do bolo de banana, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento que serão misturados por último. Iremos despejar essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada, assar por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, um maravilhoso bolo de banana acaba de ficar pronto! Agora é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas em fatias finas

Modo de preparo

Para o caramelo

  1. Coloque numa forma de bolo inglês (33 cm x 13cm) o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até obter um caramelo dourado.
  2. Espalhe bem esse caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Na sequência, forre a lateral e fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. Reserve.

Para o bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  2. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura por cima das bananas na forma caramelizada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Prontinho. O seu delicioso bolo de banana pode ser servido. Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

BOLO DE MAIZENA COM 3 INGREDIENTES

Experimente a melhor torta de todas, com muita maçã, pouco açúcar e pouca farinha

Delicioso bolo sem farinha de trigo: úmido, fofo, fácil de fazer e ótimo para servir no café!

Bolo de leite condensado com creme de leite

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de banana de liquidificador, super fofinho

Esse é o VERDADEIRO bolo de milho ORIGINAL das festas juninas, sem fubá e sem trigo

Torta de maçã italiana em 3 minutos

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia e maçã sem açúcar, sem trigo e sem lactose!