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Bolo de banana que já sai do forno recheado com doce de leite e pedaços de banana

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O bolo de banana com doce de leite é delicioso, fácil de preparar e perfeito para o seu café. Ele nada mais é do que um bolo de banana bem fofinho e maravilhoso com bananas em rodelas e doce de leite por cima. Com certeza, você vai deixar todos os familiares e amigos com água na boca com esse bolo de banana sensacional. Confira a receita e aproveite!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de banana com doce de leite

Para fazer o bolo de banana, vamos precisar de ovos, bananas nanicas, óleo, leite, açúcar refinado, farinha de trigo, canela em pó, fermento em pó e doce de leite. O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater os ovos, as bananas, o óleo, o leite e o açúcar, no liquidificador. Em seguida, vamos misturar a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento em pó e colocaremos a massa do bolo de banana em uma forma de buraco central untada e enfarinhada. Por cima, vamos colocar rodelas de banana nanica e doce de leite a gosto. Por último, é só levar o bolo de banana para assar, esperar ele esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Confira agora mesmo essa receita deliciosa de bolo de banana e aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de banana com doce de leite

  • 3 ovos
  • 3 bananas nanicas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • doce de leite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, 2 bananas nanicas em rodelas, o óleo, o leite e o açúcar, no liquidificador, até formar um creme liso.
  2. Transfira o creme para uma tigela e misture a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento em pó.
  3. Coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
  4. Por cima, coloque 1 banana em rodelas e colheradas de doce de leite a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos, em média.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  7. Prontinho. Agora é só saborear esse delicioso bolo de banana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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