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Bolo de banana receita sem leite nem açúcar nem farinha saudável por completo

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Bolo de banana receita sem leite nem açúcar nem farinha saudável por completo

Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo de banana que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo de banana sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Bolo de banana

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 6 bananas maduras;
  • 2 xícaras de flocos de aveia;
  • 1 xícara de uvas passas;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de óleo (usei o de coco);
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • Canela a gosto.

Como Fazer Bolo de banana:

  1. Primeiramente pique 4 bananas e bata no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea
  2. Em seguida adicione a aveia e as uvas passas para deixar seu bolo de banana sem açúcar mais docinho, e bata um pouco mais.
  3. Então adicione o fermento com a ajuda de um fouet, sem bater, mexendo delicadamente.
  4. Em seguida adicione a canela na massa do seu bolo de banana sem açúcar
  5. Numa forma untada com óleo, distribua algumas bananas em rodelas no fundo e despeje a mistura.
  6. Então leve ao forno pra assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  7. Por fim, faça o teste do palito para saber se já está cozido. Desligue o fogo e espere esfriar o bolo de banana.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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