O bolo de cenoura especial que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, não é apenas uma receita, mas sim, uma experiência culinária extremamente saborosa que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão na travessa, e faça esse bolo de cenoura especial, é divino!
Como fazer bolo de cenoura especial
Para fazer bolo de cenoura especial vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de chocolate do bolo de cenoura especial, iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, doce de leite, creme de leite, leite condensado, achocolatado e leite. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura especial teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois de tudo isso, é só saborear cada fatia cremosa desse incrível bolo de cenoura especial!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura especial
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 270 gramas de cenoura
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura de chocolate
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
- 150 gramas de doce de leite
- 1 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de leite
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar e bata por 2 minutos para triturar muito bem.
- Transfira essa mistura para uma tigela, e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário oval untado e enfarinhado, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura de chocolate
- Na panela coloque o leite e o achocolatado e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e o chocolate ½ amargo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar e levemente, retire do fogo e despeje ainda quente, sobre o bolo no refratário.
- Espalhe bem para ficar uniforme, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- E agora é só saborear cada colherada gostosa desse bolo de cenoura especial!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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