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Bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro para o lanche do final de semana

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O bolo de cenoura é um clássico saudável da confeitaria e é apreciado por muita gente. A textura fofa e a cobertura cremosa de chocolate resulta numa delícia perfeita para qualquer ocasião. Basta seguir o passo a passo dessa receita fácil de bolo de cenoura e você vai amar o resultado!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer bolo de cenoura iremos utilizar cenoura ralada, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo, a baunilha e o fermento em pó que serão misturados por último com uma colher. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e levar o bolo de cenoura para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, cobrir o bolo de cenoura com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, e saborear cada fatia generosa desse maravilhoso bolo!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de cenoura ralada 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura ralada, o açúcar, o sal e bata por cerca de 3 minutos até triturar muito bem a cenoura.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
  2. Assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Cubra o bolo com essa cobertura e desfrute dessa delícia!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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