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Bolo de chocolate com base de biscoito que não vai ao forno muito prático e fácil de fazer

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Bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. Existem várias maneiras de preparar, e cada uma tem o seu valor. Nessa versão diferenciada e com um toque de palha italiana, o bolo de chocolate vai te surpreender. Faça e você vai adorar essa maravilha!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de manteiga, açúcar, chocolate ½ amargo, nata, chocolate 50% cacau, biscoito maisena e leite. Primeiramente vamos colocar uma camada de biscoito maisena numa forma quadrada de fundo removível, e reservar a mesma quantidade de biscoitos utilizada, para a montagem final do bolo de chocolate. Em seguida iremos triturar grosseiramente o restante dos biscoitos. Para dar sequência ao preparo do bolo de chocolate teremos que seguir o passo a passo corretamente para um resultado perfeito. Vamos finalizar dispondo o creme de chocolate+nata, preparado conforme as orientações, despejar na forma e gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar, e saborear cada fatia saborosa desse incrível bolo de chocolate! 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

  • 150 gramas de manteiga sem sal 
  • 120 gramas de açúcar
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 100 gramas de nata
  • 60 gramas de chocolate 50% cacau
  • 340 gramas de biscoito maisena
  • 250ml de leite

Modo de preparo

  1. Numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, untada com manteiga, coloque uma camada de biscoito maisena. 
  2. Reserve a mesma quantidade de biscoito utilizado nessa camada, para utilizar na finalização.
  3. Numa tigela triture grosseiramente o restante dos biscoitos maisena. Reserve. 
  4. Coloque numa panela o leite, o açúcar e o chocolate 50% e misture bem por 5 minutos para dissolver totalmente. 
  5. Leve ao fogo médio, até começar a levantar fervura, acrescente a manteiga e deixe no fogo por mais 5-6 minutos até derreter bem.
  6. Deixe ferver um pouco mais, para encorpar, retire do fogo e espere amornar.
  7. Em seguida despeje sobre os biscoitos picados na tigela, misture bem para incorporar, transfira essa mistura para a forma forrada com a camada de biscoito maisena. 
  8. Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e a nata, leve ao fogo baixo até derreter e obter um creme brilhante. 
  9. Cubra com o biscoito maisena reservado, despeje o creme de chocolate+nata e leve para gelar por 2 horas. 
  10. Retire da geladeira, desenforme, e se delicie com esse fantástico bolo de chocolate!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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