Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de chocolate sem farinha, sem farinha é delicioso e se combina perfeitamente com o recheio e a calda

Bolo de chocolate sem farinha, sem farinha é delicioso e se combina perfeitamente com o recheio e a calda

  • por

Bolo de chocolate sem farinha, sem farinha é delicioso e se combina perfeitamente com o recheio e a calda

Essa Receita de Bolo de chocolate sem farinha é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo de chocolate sem farinha  incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de chocolate sem farinha

Eu estou apaixonada por esse Bolo de chocolate sem farinha. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Massa:

  • 7 ovos;
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 7 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 50 g (pacote pequeno) de coco ralado;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro Mole:.

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa margarina;
  • 7 colheres de chocolate em pó;
  • 50 ml de leite (rende mais).

Como Fazer Bolo de chocolate sem farinha:

  1. Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco.
  2. Untar uma assadeira média com manteiga e farinha.
  3. Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos.
  4. Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo. Depois de assado despejar por cima.​
  5. Obs: Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40×25), não dará certo pois vai se despedaçar.
  6. Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *