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Bolo de coco invertido, sai do forno com uma deliciosa cobertura de coco

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Bolo de coco invertido, sai do forno com uma deliciosa cobertura de coco

Essa Receita de Bolo de coco invertido é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo de coco invertido incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de coco invertido

Eu estou apaixonada por esse Bolo de coco invertido. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar (200 ml cada);
  • 300 ml de água.

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 100 ml de óleo;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 100 gramas de coco em flocos.

Como Fazer Bolo de coco invertido:

  1. Para começar leve uma panela ao fogo e adicione 2 xícaras de açúcar de 200 ml cada e deixe derreter por completo. Vá mexendo o açúcar enquanto ele derrete.
  2. Assim que o açúcar derreter adicione 300 ml de água, em seguida mexa e deixe que esta película que o açúcar criou derreta por completo.,
  3. Assim que a película derreter, já estará pronta a nossa calda.
  4. Adicione esta calda em uma forma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Em seguida reserve e deixe esfriar por completo.
  5. Enquanto a calda esfriar, em uma vasilha adicione 3 ovos inteiros. Vá quebrando e adicionando separadamente para não ter risco de ter algum estragado e estragar a nossa receita.
  6. Adicione também uma xícara de açúcar, meia xícara de óleo, em seguida misture tudo muito bem, com a ajuda de um fuê ou garfo.
  7. Agora acrescente uma garrafinha de leite de coco de 200 ml e em seguida misture tudo novamente.
  8. Feito isso acrescente duas xícaras de farinha de trigo e misture tudo muito bem. Lembrando que a xícara que usamos é de 200 ml ok?
  9. Agora acrescente uma colher de sopa de fermento em pó químico e misture novamente, apenas para agregar o fermento a massa.
  10. Feito isso adicione na forma com caramelo, 100 gramas de coco em flocos e em seguida adicione a massa.
  11. Se você não quiser usar coco em flocos, pode usar o coco ralado mesmo, que também fica bom.
  12. Leve ao forno préaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  13. Lembrando que este tempo pode variar de forno para forno, portanto vá acompanhando.
  14. E ficou pronto o nosso delicioso bolo de coco e para desenformar é muito fácil.
  15. Só passar uma faca na lateral e no meio da forma, só para se certificar que está tudo solto e desenformar facilmente.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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