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Bolo de coco simples e molhadinho para cortar embrulhar no papel alumínio e comer aonde quiser

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Bolo de coco além de ser uma verdadeira delícia é super indicado para ser servido num chá ou lanche da tarde, até mesmo como sobremesa. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de coco, e mesmo que já tenha o seu preferido, faça e você vai se apaixonar por essa maravilha!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco iremos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vamos bater com um fouet numa tigela todos os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto o fermento que será misturado levemente com uma colher. Despejar uma forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar, e furar toda a superfície com um garfo. Regar com a calda previamente preparada conforme o passo a passo, espalhar bem, e polvilhar com coco ralado a gosto. Cobrir com papel alumínio, gelar por 2 horas, e depois é só saborear cada fátua desse espetacular bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Par o bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina em ponto de pomada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 2 vidro de leite de coco (400 ml) 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o leite, e a farinha de trigo, aos poucos, batendo muito bem a cada adição. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite de coco e o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme, e penetrar bem no bolo, e polvilhe coco ralado a gosto.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1-2 horas.
  4. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo de coco!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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