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Bolo de fanta laranja com coco, fofinho e com sabor irresistível

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Bolo de fanta laranja com coco, fofinho e com sabor irresistível

Esse Bolo de fanta laranja com coco é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de fanta laranja com coco é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Bolo de fanta laranja com coco

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Bolo:

  • 150 ml de fanta laranja;
  • 1 laranja com a casca;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • ½ caixinha de leite condensado;
  • 100 ml de leite;
  • ½ vidro de leite de coco;
  • coco ralado seco (a gosto).

Como Fazer Bolo de fanta laranja com coco:

Bolo:

  1. Corte a laranja em quadro partes, e retire as sementes e a parte branca.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, laranja, óleo, fanta laranja e o açúcar.
  3. Bata tudo muito bem por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo mexendo a cada adição para incorporar.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a mistura numa forma retangular (28 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio préaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Espere esfriar e reserve.

Calda:

  1. Numa tigela, coloque o leite, leite de coco e o leite condensado.
  2. Misture bem para ficar um creme homogêneo.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo já frio e ainda na forma, em quadradinhos.
  2. Regue com a calda por toda a superfície do bolo.
  3. Salpique coco ralado, cubra com filme plástico e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 6 horas.
  4. Retire e sirva esse maravilhoso bolo de Fanta para toda sua família!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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