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Bolo de fubá caipira receita do caderno da vovó para o café da manhã ou lanche da tarde

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O bolo de fubá é simples e delicioso, um típico bolo da roça que vai deixar todos com água na boca. Ótima opção para servir no café, chá ou lanche da tarde, você vai querer fazer sempre essa gostosura que utiliza ingredientes simples e fica divino. Não perca tempo, confira a receita e faça o magnífico bolo de fubá, que fará sucesso em sua casa!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de fubá

Para a receita do bolo de fubá, que é fácil de fazer e tem aquele sabor caipira, iniciaremos colocando no liquidificador: óleo, leite, ovos e açúcar. Iremos bater bem e em seguida, adicionar aos poucos: o fubá, a farinha de trigo e o sal. Quando a massa já estiver com uma consistência homogênea, vamos juntar o fermento e a erva-doce, se gostar e utilizar uma colher para mexer. Vamos transferir a massa para a forma de furo central e levar para assar durante uns 40 minutos. Depois disso vamos retirar, deixar amornar, servir e se deliciar com essa maravilha de bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de leite integral
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador batendo até ficar homogêneo.
  2. Coloque aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o sal e bata sem parar.
  3. Com o liquidificador desligado, junte o fermento e utilize uma colher para mexer. Se gostar, neste momento coloque também a erva-doce, misturando suavemente.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e passe a massa para ela.
  5. Coloque em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  6. Prontinho, retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu irresistível bolo de fubá! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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