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Bolo de fubá com laranja bem úmido e macio para servir no lanche da tarde ou café da manhã

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Se você adora bolo de fubá, vai se apaixonar por essa receita de bolo de fubá com laranja. Essa combinação é simplesmente irresistível! O bolo fica super macio, úmido e com um aroma delicioso de laranja. É uma ótima opção para o lanche da tarde ou para receber visitas. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o divino bolo de fubá, que vai agradar a todos!

Como fazer bolo de fubá 

Para a receita de bolo de fubá, os ingredientes necessários são: fubá, óleo, suco de laranja, açúcar, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Vamos bater todos os ingredientes da massa na batedeira, transferir para uma forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada, e levar para assar durante 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Depois de assar, vamos retirar o bolo de fubá do forno e deixar esfriar. Com uma faca ou uma espátula, iremos soltar as bordas e o meio do bolo, mas não tirar da forma. Em seguida, vamos derramar a calda de laranja por cima do bolo, aguardar 5 minutos, desenformar e apreciar seu sensacional bolo de fubá!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

Para o bolo 

  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 e ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Prepare uma massa na batedeira com: os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o suco de laranja. Comece adicionando os ovos, depois o açúcar e o óleo e por último a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o suco de laranja. A cada adição bata por 1 minuto antes de colocar a próxima. 
  2. Coloque a massa em uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, que esteja untada e enfarinhada. 
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40-45 minutos. 
  4. Espere o bolo esfriar um pouco, solte as bordas e o meio do bolo com uma faca, certificando-se que está bem soltinho, mas não tire da forma.

Da calda 

  1. Em uma panelinha, misture o suco de laranja e o açúcar, e deixe ferver em fogo baixo. 
  2. Regue o bolo na forma com a calda, aguarde 5 minutos, e depois desenforme. 
  3. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de fubá! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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