Se você esta em duvida do que servir no lanche ou café da tarde, esse bolo de fubá sem farinha é perfeito para você. Com poucos ingredientes e de modo rápido, você faz esse maravilhoso bolo de fubá que fica fofinho e molhadinho. Um espetáculo! Atenção ao passo a passo do bolo de fubá sem farinha no Canal juh simplicia.
Como fazer bolo de fubá sem farinha
Para a receita de bolo de fubá sem farinha, vamos começar talhando o leite com limão. Depois adicionamos no liquidificador os ovos, sal, óleo, açúcar, leite talhado e o fubá. Bata por 30 segundos, acrescente o parmesão ralado e fermento para bolo e bata. Despeje na forma untada e enfarinhada, leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Desenforme e sirva-se do melhor bolo de fubá sem farinha do mundo.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de fubá sem farinha
- 1 ½ copo de fubá ou 230g
- 1 copo (de 300ml) de açúcar ou 235g
- ½ copo (de 300ml) de óleo ou 150 ml
- 300ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- Suco de ½ limão
- 3 ovos
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado ou 25g
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo ou 14g
Modo de preparo
- Coloque o leite morno em um copo e adicione suco do limão. Misture bem e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, sal, óleo, açúcar, o leite talhado com o limão e o fubá.
- Ligue o liquidificador e deixa bater por aproximadamente 30 segundos.
- Acrescente o parmesão ralado, fermento para bolo e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma com furo centrado (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
- Com auxílio de uma espátula, passe nas laterais da forma para desenformar mais facilmente. Desenforme.
- Sirva-se de um pedaço desse maravilhoso bolo de fubá sem farinha.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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