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Bolo de fubá simples e fácil é só misturar os ingredientes e levar pra assar

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Você gosta de bolo de fubá? Então vai amar essa receita que lembra o sabor da casa da vó. Esse bolo é muito macio, fofo, simples e rápido de preparar, uma sugestão deliciosa para acompanhar um café ou um chá quentinho! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular bolo de fubá, que vai conquistar todo mundo e lhe render muitos elogios!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolo de fubá 

Para o bolo de fubá, utilizaremos: fubá mimoso, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Colocaremos no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó, que misturaremos numa vasilha. Depois vamos passar para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada e levar para assar o bolo de fubá por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aprecie seu saboroso bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 250ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso peneirado
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar por uns 2 minutos, até ficar uniforme.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente gradualmente a farinha de trigo e o fubá, mexendo bem com o auxílio de um fouet a cada vez.
  3. Adicione o fermento em pó e, com uma colher, misture suavemente.
  4. Passe a massa para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio que já esteja untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
  6. Por fim, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  7. Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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