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Bolo de fubá tipo Pullman de liquidificador muito fácil de fazer fofinho e delicioso

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Você está procurando uma receita de bolo de fubá que seja simples, ligeira e bem gostosa? Então vai adorar essa versão feita no liquidificador, que leva apenas alguns minutos para preparar e traz uma maciez incomparável, com um sabor incrível que vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, e faça essa maravilha de bolo de fubá tipo Pullman, que todos vão amar!

Como fazer bolo de fubá tipo Pullman

Para o bolo de fubá, vamos precisar de: ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, queijo parmesão ralado, leite, fubá e açúcar. Colocaremos no liquidificador todos os ingredientes da massa, batendo bem, depois vamos despejar em uma forma para bolo inglês já untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 45 minutos. Vamos fazer o teste do palito para ver se o bolo está assado. Depois é só servir e saborear seu sensacional bolo de fubá tipo Pullman! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (medida) de leite integral
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 copo (medida) de fubá 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 

Obs.: Utilize um copo de 250ml como referência.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. 
  2. Bata tudo por 1 minuto, até ficar uma massa lisa. Acrescente o fermento e bata rapidinho, apenas para incorporar. 
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) previamente untada e enfarinhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 45 minutos, ou até ficar dourado. 
  4. Deixe esfriar um pouco e depois desenforme cuidadosamente. 
  5. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo de fubá tipo Pullman! Curta essa delícia!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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