O bolo de fubá é muito macio, delicioso, e o melhor, fácil de fazer. E não dá pra deixar de falar que bolo de fubá é tradicionalmente bolo de casa de vó! Mas você pode fazer agora mesmo essa maravilha. Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo um bolo de fubá que só vai te trazer muitos elogios!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de fubá
Para preparar o bolo de fubá vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Bater tudo no liquidificador exceto a farinha de trigo, o fubá e o fermento que deverão ser adicionados por último e misturados com um fouet. Em seguida despejar numa forma untada com óleo e polvilhada com açúcar, e assar em forno médio por 40 minutos. Depois é só desenformar e saborear esse bolo de fubá delícia, que nada mais é que uma delícia em formato de bolo.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo e açúcar (para untar e polvilhar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados.
- Misture muito bem com um fouet para incorporar.
- Adicione o fermento em pó, por último, e misture delicadamente.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para desenformar e sirva em seguida essa gostosura de bolo de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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