Já imaginou poder preparar um bolo de laranja com suco tang? Inacreditável não é mesmo, e o resultado é uma massa com uma textura macia que derrete na boca e um sabor inigualável. Basta seguir o passo a passo dessa receita de bolo de laranja com suco tang e você vai amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de laranja com suco tang
Para fazer bolo de laranja com suco tang vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água, suco tang de laranja, óleo, ovos e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de laranja com suco tang, exceto o fermento em pó que deverá ser misturado delicadamente com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de laranja com suco tang por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia saborosa dessa delícia de bolo de laranja com suco tang!
Ingredientes da receita de bolo de laranja com suco tang
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 1 envelope de suco tang sabor laranja
- 50 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a água e o suco tang de laranja e bata um pouco mais incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem para agregar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de laranja com suco tang!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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