Esse bolo de leite ninho com morangos na travessa é leve, delicioso, cremoso e perfeito para a sua comemoração. Feito com uma massa de bolo bem fofinha e recheio de leite ninho aerado com morangos, ele vai ser um sucesso. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer o bolo de leite ninho, vamos começar fazendo uma massa com ovos, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Para o recheio, vamos utilizar morangos e uma mousse maravilhosa, feita com leite condensado, creme de leite, manteiga, leite em pó e chantilly batido. Para a calda, vamos misturar leite e leite condensado e ela está pronta. Para decorar esse maravilhoso bolo de leite ninho, vamos polvilhar leite ninho e espalhar morangos inteiros. Depois de 6 horas na geladeira, seu delicioso bolo de leite ninho estará pronto. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para a massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado (sem soro)
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de leite em pó de boa qualidade
- 200ml de chantilly batido
- 4 caixas de morangos picados
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
Para a calda
- 3 xícaras (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar de volume (cerca de 10 minutos).
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, usando um batedor de arame (fuê).
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Do recheio
- Higienize e pique os morangos. Reserve alguns para decorar.
- Coloque os morangos picados em uma peneira e salpique o açúcar.
- Misture e deixe descansar por 10 minutos, para sair o excesso de água da fruta.
- Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
- Adicione o creme de leite bem gelado e sem soro (não use o de caixinha, porque não dá certo) e bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o chantilly batido e misture levemente com uma colher.
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em duas fatias.
- Volte uma fatia para a forma e molhe com metade da cada.
- Espalhe 3/4 do recheio e, por cima, coloque os morangos picados.
- Adicione a outra fatia de massa e molhe com o restante da calda.
- Espalhe o restante do recheio, polvilhe leite ninho e decore com morangos.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Sirva seu delicioso bolo de leite ninho gelado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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