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Bolo de limão de liquidificador com cobertura muito leve fofinho e delicioso

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Que tal preparar um bolo de limão de liquidificador delicioso, daqueles tão macios, que derretem na boca? Você vai amar essa receita incrível, que vai te ensinar a fazer com praticidade no liquidificador, essa gostosura levinha, com um sabor incrível e uma cobertura cremosa que vai te conquistar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o divino bolo de limão, que vai arrasar! 

Como fazer bolo de limão de liquidificador

Para o bolo de limão de liquidificador, utilizaremos: açúcar, óleo, leite, ovos, maisena, fermento em pó, raspas de limão e farinha de trigo. Vamos misturar o açúcar com as raspas de limão para dar mais sabor. Colocaremos no liquidificador os ingredientes líquidos do bolo, com o açúcar aromatizado, e bateremos bem. Vamos adicionar a farinha, a maisena e o fermento e misturar suavemente, transferindo a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada, assando em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Tiraremos do forno, vamos cobrir com a cobertura feita segundo o passo a passo, enfeitar com raspas de limão, servir e degustar seu divino bolo de limão de liquidificador!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de bolo de limão de liquidificador

Para o bolo 

  • 4 ovos inteiros 
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena 
  • raspas de 2 limões Tahiti
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • suco de 3 limões
  • raspas de limão a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Pegue uma tigela e adicione o açúcar e as raspas de limão. Esfregue bem com as pontas dos dedos, para soltar o aroma do limão e dar mais sabor à massa. 
  2. Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar + raspas de limão, e vá batendo bem durante 2 minutos, para misturar tudo. 
  3. Passe para uma tigela, junte a farinha de trigo, a maisena, e mexa bem para agregar. 
  4. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
  5. Passe a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada com farinha de trigo. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 35 minutos. 
  7. Após esse tempo, tire do forno e espere amornar.

Da cobertura 

  1. Pegue um recipiente e ponha o leite condensado e o suco de limão. Mexa bem com um fouet até ficar um creme liso e uniforme. 
  2. Derrame por cima do bolo na forma e alise para nivelar. Enfeite com raspas de limão a gosto. 
  3. Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso bolo de limão de liquidificador!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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