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Bolo de mandioca de tabuleiro, perfeito com cafezinho passado na hora

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Bolo de mandioca de tabuleiro, perfeito com cafezinho passado na hora

Essa Receita de Bolo de mandioca de tabuleiro é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo de mandioca de tabuleiro incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de mandioca de tabuleiro

Eu estou apaixonada por esse Bolo de mandioca de tabuleiro. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca descascada;
    1 xícara e meia (chá) de queijo ralado grosso meia cura;
    1 xícara e meia (chá) de coco ralado em flocos seco (100 g);
    4 ovos;
    2 xícaras (chá) de açúcar;
    50 g de manteiga derretida sem sal;
    200 ml de leite de coco (¾ de xícara);
    100 ml de leite (½ xícara);
    1 pitada de sal;
    manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar).

Como Fazer Bolo de mandioca de tabuleiro:

  1. Antes de tudo já pré-aqueça o forno a 180°C e deixe uma assadeira (33 X 22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Passe a mandioca no ralador grosso, transfira para um recipiente e deixe de molho em 2 xícaras de água.
  3. Em seguida, coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com um batedor de arame, até formar um creme ralo.
  4. Dica: quebre um ovo de cada vez em um recipiente pequeno antes de misturar com os outros ingredientes.
  5. Dessa forma, se tiver algum estragado você não perde a receita.
  6. Passe a mandioca ralada em uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar qualquer excesso de água.
  7. Em seguida, junte a mandioca na mistura de ovos, adicione o coco, o queijo ralado, o leite de coco e o leite.
  8. Misture com uma espátula delicadamente apenas para incorporar os ingredientes.
  9. * Essa massa fica mais líquida mesmo, com pedaçinhos de mandioca, queijo e coco.
  10. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinha e nivele com a espátula.
  11. Por fim, leve para assar por cerca de 1 hora, ou até ficar bem dourado.
  12. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar em quadradinhos e servir.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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