Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de milho na palha um bolo de milho ainda mais gostoso todo feito no liquidificador

Bolo de milho na palha um bolo de milho ainda mais gostoso todo feito no liquidificador

  • por

Se você gosta de bolo de milho, que tal experimentar uma receita que leva a palha do milho para assá-lo? O bolo de milho na palha, que é fácil de fazer, traz sabor e textura incríveis, fica cremoso, parecido com uma pamonha assada, e ainda tem um visual charmoso e rústico. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o incrível bolo de milho na palha, pelo qual todos vão se apaixonar!

Como fazer bolo de milho na palha 

Para o bolo de milho na palha, precisaremos de: ovos, leite condensado, leite de coco, espigas de milho, fermento em pó e manteiga. Iniciaremos removendo as palhas das espigas de milho, adicionando numa panela com água, colocando no fogo e fervendo por 5 minutos. Vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma de buraco central já untada com manteiga. Para a massa, bateremos os ingredientes todos no liquidificador, sabendo que os grãos de milho iremos tirar com uma faca. Vamos transferir a massa para a forma já forrada com as palhas e levar para assar por 40 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, servir e degustar essa gostosura de bolo de milho na palha!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolo de milho na palha 

  • água (o quanto baste) 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 vidrinho de leite de coco 

Modo de preparo

  1. Separe a palha das espigas de milho e guarde-as para usar depois. Com uma faca, corte os grãos de milho das espigas. 
  2. Adicione a água e as palhas das espigas em uma panela. Ferva durante 5 minutos. Tire do fogo e deixe reservado. 
  3. Em uma forma (20cm de diâmetro) previamente untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas de milho. 
  4. A palha vai grudar facilmente, já que a forma está untada. Vá fazendo isso em toda a forma com as palhas. Deixe reservada. 
  5. Adicione no liquidificador: os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado. 
  6. Para que tudo fique bem triturado e forme uma massa homogênea, bata bem durante uns 3 minutos. 
  7. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente somente para misturar. Transfira a massa para a forma untada e coberta com as palhas das espigas. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 
  9. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de milho na palha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Torta Tropical: eu sempre faço pra servir na Ceia de Natal, o sabor é maravilhoso!

Bolo de maçã super cremoso

Esse bolo torta como chama minha tia, é divino, o azedinho do limão com a doçura da massa molhadinha deixa qualquer um louco por mais um pedacinho

Essa é uma das minhas receitas QUERIDINHAS, faço SEMPRE quando posso

Bolo CHAMA-FAMÍLIA, esse é o QUERIDINHO de todos aqui em casa

Bolo de coco sem farinha de trigo sem óleo, úmido e fofinho

Quando eu faço esse bolo em casa não sobra uma só fatia

Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas

Bolo Glaceado de Limão

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP