Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Bolo de tapioca com coco fofinho e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra assar

Bolo de tapioca com coco fofinho e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra assar

  • por

Não deixe de preparar para seu café ou lanche, este maravilhoso bolo de tapioca, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com facilidade, economia e rapidez você faz essa gostosura que traz uma bela apresentação e uma massa fofinha e macia! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o divino bolo de tapioca e receba os elogios!

Como fazer bolo de tapioca

Para o bolo de tapioca, em uma vasilha colocaremos os ovos e vamos bater com um fouet. Adicionaremos os ovos e vamos mexer bem, até obter uma mistura clara e cremosa. Acrescentaremos: o leite, o leite de coco e o óleo, tornando, mais uma vez, mexendo bem. Vamos pôr a farinha de trigo, a tapioca fina, o fermento em pó, e, no final, o coco ralado, mexendo com o fouet. Despejaremos a massa numa forma de furo central (22cm de diâmetro), que já esteja untada com margarina e salpicada com farinha. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu fantástico bolo de tapioca!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara de tapioca fina (aquela usada para frigideira)
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral
  • ½ xícara de coco ralado

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione e bata os ovos com um fouet. Acrescente os ovos e misture bem, até ficar uma mistura cremosa e clarinha.
  2. Junte o leite, o leite de coco e o óleo, tornando a misturar bem.
  3. Em seguida, entre com a farinha de trigo, a tapioca fina, o fermento em pó, e por último, o coco ralado,misturando super bem com o fouet.
  4. Pegue uma forma de furo central (22cm de diâmetro), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Se preferir, também pode usar uma forma retangular, que dará certo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 45 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu irresistível bolo de tapioca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Frango Não tem Pra Ninguém! Essa receita é a melhor, suculento e saboroso

Bolo da vovó caseiro

Bolachinha de Beijo Baiano, derrete na boca sequinha por fora e macia por dentro

Menino Perfumado! Essa receita acaba em segundos na confeitaria da minha tia Rejane

Esse bolinho é uma receita tradicional do sertão, muito saboroso e simples

Rocambole Cremoso de pão de forma

Quibe frito com um segredo para não encharcar de gordura na hora de fritar

Pudim de Pão com Calda de Abacaxi

Pudim de Pão com Calda de Abacaxi

Salada de Pepino Chinesa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *