Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo farofa recheado com creme e cobertura crocante, o sabor você não esquecerá

Bolo farofa recheado com creme e cobertura crocante, o sabor você não esquecerá

  • por

Bolo farofa recheado com creme e cobertura crocante, o sabor você não esquecerá

Essa Receita de Bolo farofa recheado com creme é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo farofa recheado com creme incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo farofa recheado com creme

Eu estou apaixonada por esse Bolo farofa recheado com creme. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Farofa:

  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • canela em pó (opcional).

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 2 colheres (sopa) de maisena.

Como Fazer Bolo farofa recheado com creme:

Farofa:

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina e a canela (opcional).
  2. Misture bem até formar uma farofa. Se for necessário adicione mais farinha. Reserve.

Creme:

  1. Numa panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem cubra com filme plástico e reserve.

Montagem:

  1. Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de aro removível, untada com manteiga, coloque metade da farofa.
  2. Adicione o creme, espalhe bem e cubra com o restante da farofa.
  3. Asse em forno médio préaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva esse bolo farofa delicioso!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *