Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Bolo grande sem farinha de trigo que fica molhadinho e cremoso

Bolo grande sem farinha de trigo que fica molhadinho e cremoso

  • por

Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um gostoso bolo grande sem farinha? Feito no liquidificador, ele fica molhadinho, perfeito para acompanhar um café quentinho! Doce na medida certa, com uma massa macia, este bolo vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o espetacular bolo grande sem farinha e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo grande sem farinha

Para a receita de bolo grande sem farinha, adicionaremos no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e a margarina e iremos bater durante 1 minuto. Com o liquidificador desligado, acrescentaremos o fubá, o sal e o queijo ralado. Vamos misturar com uma colher antes de bater, ligar o liquidificador e tornar a bater, por mais meio minuto. Por fim, juntaremos o fermento químico em pó e bateremos ligeiramente, somente para agregar. Em uma forma já untada com manteiga e óleo e polvilhada com açúcar, despejaremos a massa e assaremos por meia hora em forno pré-aquecido a 180°C. Sirva e saboreie seu incrível bolo grande sem farinha! Bom apetite!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de bolo grande sem farinha

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (130g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral 120ml
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (60g)
  • 3 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e a margarina, batendo por cerca de 1 minuto.
  2. Desligue o liquidificador e inclua o fubá, o sal e o queijo ralado. Dê uma misturada antes de bater, ligue o liquidificador e bata novamente, por mais meio minutinho.
  3. Por último, agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Unte uma assadeira retangular (30cm x 20cm) com manteiga ou margarina e um fiozinho de óleo e polvilhe um pouco de açúcar, transferindo a massa para ela.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  6. Sirva e saboreie seu fantástico bolo grande sem farinha! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *