A receita do bolo mané pelado é simples, prática e fácil de fazer, além de ficar simplesmente divina! Para o preparo desse bolo mineiro espetacular, de nome engraçado, feito com mandioca crua ralada, queijo Minas ralado e coco, você vai misturar os ingredientes e levar para assar, fica dos deuses! Confira a receita, faça o irresistível bolo mané pelado e se prepare para receber os elogios!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo mané pelado
Para a receita do bolo mané pelado, os ingredientes necessários são: mandioca ralada, queijo mineiro, coco, manteiga, ovos, açúcar e leite de coco. Inicialmente, vamos misturar tudo muito bem em uma bacia grande. Em seguida, vamos juntar o fermento em pó, misturar delicadamente, transferir para uma assadeira retangular, e levar para assar por cerca de 40 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar esfriar e cortar em pedaços. Prontinho. Seu maravilhoso bolo mané pelado já pode ser servido e saboreado. Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo mané pelado
- 1 copo (requeijão) de queijo mineiro ralado
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pegue uma bacia grande e adicione: a mandioca crua e ralada, o queijo, o coco, os ovos, o açúcar, o leite de coco e o açúcar.
- Misture muito bem, mexendo com uma colher, para obter um creme homogêneo.
- Junte o fermento em pó e misture suavemente, sem bater.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva seu delicioso bolo mané pelado em pedaços!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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