A dica de hoje, do Canal Tata Pereira, está fenomenal. Um bolo nordestino, muito conhecido na culinária do nordeste e que todos amam. Ele fica extremamente cremoso, parecendo um pudim, por isso possuiu outros nomes como bolo de leite, bolo mole e etc. Confira a receita de bolo nordestino e corra para fazer essa delicia o quanto antes.
Como fazer bolo nordestino
Para a receita de bolo nordestino, vamos começar batendo todos os ingredientes no liquidificador. Depois despejamos em uma forma untada e enfarinhada, levamos para assar em forno pré-aquecido por 40-50 minutos. O bolo nordestino está pronto para ser servido e apreciado por todos. Confira abaixo a lista de ingredientes e modo de preparo do melhor bolo nordestino.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 3 ovos
- 400ml de leite
- 1 caixa de leite condensando
- ½ colher (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, leite, leite condensado, margarina, coco ralado, sal e farinha de trigo.
- Ligue o liquidador e deixe bater até todos os ingredientes se misturarem.
- Despeje a mistura em uma forma redonda untada com manteiga e farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 240º por 40-50 minutos. A grade do forno deve no nível mais baixo possível.
- Retire do forno e sirva-se conforme sua preferência esse maravilhoso bolo nordestino.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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