Bolo nuvem de coco é sem dúvida alguma o bolo mais macio e molhadinho do planeta. Fica com uma textura tão úmida e macia que desmancha na boca. É perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça hoje esse espetáculo de bolo nuvem de coco!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo nuvem de coco
Para fazer bolo nuvem de coco iremos precisar de leite de coco, coco ralado, leite condensado, ovos, maisena e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo nuvem de coco, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente. Em seguida iremos despejar a massa numa forma para pão untada e enfarinhada, e assar o bolo nuvem de coco por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, furar toda a superfície do bolo nuvem de coco com um garfo, regar com a calda de leite+leite condensado, deixar esfriar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar com coco ralado e servir em seguida esse bolo de coco maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco
Para o bolo
- 1 vidro de leite de coco
- 200 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa)bem cheias de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 600 ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a maisena. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (25 cm x 12 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo, e regue com a calda de leite condensado + leite, e corte em fatias com um bolo ainda no forno.
- Deixe esfriar bem, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa, e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora se delicie com essa gostosura de bolo nuvem de coco!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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