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Bolo olho de sogra fácil de fazer…esse bolo é o que eu mais amo na vida

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Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo olho de sogra é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

Não importa a ocasião, esse Bolo olho de sogra se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Receita de Bolo olho de sogra

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo olho de sogra, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes:

Massa de pão de ló:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas);
  • 1 xícara de leite morno;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Ingredientes Recheio/Cobertura:

Recheio de olho de sogra:

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras);
  • 150 gramas de ameixas secas (em calda);
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Cobertura e decoração:

  • 2 claras;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • ½ colher de sopa de suco de limão;
  • coco ralado a gosto.

Como Fazer Bolo olho de sogra:

  1. Separe os ingredientes da massa do bolo, lembrando que o leite precisa estar morno.
  2. Pré aqueça o forno a 180-200 graus e unte e enfarinhe uma forma alta (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura) ou apenas cubra com papel manteiga no fundo.
  3. Dica: Se preferir um bolo menos alto, pode optar por uma forma com diâmetro maior, porém precisa ter altura, pois essa massa cresce bastante!
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. Dica: Para que as claras subam e firmem mais rapidamente, adicione-lhes uma pitada de sal.
  6. Bata o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme.
  7. Adicione o leite morno e bata mais um pouco.
  8. Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  9. Por fim acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  10. Junte as claras em neve à massa, misturando com uma espátula de baixo para cima delicadamente, para que o bolo fique aerado, leve e fofo.
  11. Coloque na forma e leve o bolo para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até passar pelo teste do palito.
  12. Espere o bolo esfriar para desenformar.
  13. Enquanto o bolo está assando, prepare o recheio de olho de sogra começando por separar todos os ingredientes, isso facilitará o processo.
  14. Dica: Se as ameixas não tiverem calda, basta levá-las ao fogo com 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar, deixando ferver por 5 minutos.
  15. Depois, escorra as ameixas e separe umas 6-8 para usar na decoração do bolo.
  16. Numa panela leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela.
  17. Adicione as ameixas picadas e o creme de leite, misturando bem.
  18. Acomode esse recheio num refratário e cubra com plástico filme. Reserve.
  19. Dica: Separe um pouco do doce para preparar alguns olhos de sogra para usar na decoração.
  20. Você poderá decorar o seu bolo com chantilly, se preferir, porém vamos te ensinar a preparar um marshmallow caseiro!
  21. Para isso junte numa panela as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sem parar e algumas vezes retirando a panela do fogo, para que não cozinhe.
  22. O ponto será bem cremoso, igual ao da foto abaixo.
  23. Em seguida, coloque esse creme na batedeira e bata por 5 minutos na velocidade alta.
  24. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. até chegar no ponto que lembrará um pouco o ponto de chantilly.
  25. Dica: Se quiser uma decoração com trabalho de bico de confeitar, sugerimos que dobre a receita.
  26. Comece a montagem do bolo, cortando-o em duas ou três partes, dependendo do seu diâmetro.
  27. Na própria forma que assou o bolo, acomode uma das partes sobre um plástico (para facilitar a montagem e a hora de desenformá-lo).
  28. Regue a camada do bolo com a calda de ameixa.
  29. Coloque uma parte do recheio de olho de sogra já esfriado, espalhando bem sobre a massa do bolo.
  30. Repita esse processo até acabar com a massa. Feche o bolo e leve para geladeira até a hora de decorar.
  31. Desenforme o bolo num prato de servir, decore com o marshmallow e cubra com coco ralado.
  32. Para deixar o bolo ainda mais bonito, sugerimos que coloque alguns olhos de sogra sobre ele.
  33. Dica: Preparamos os olhos de sogra com as ameixas reservadas, abrindo-as ao meio e recheando com o beijinho.
  34. Seu bolo olho de sogra gelado está pronto para ser saboreado!
  35. Com essas deliciosas camadas de massa fofa e recheio cremoso, esperamos que agrade a todos e faça muito sucesso.
  36. Bom apetite e deixe sua opinião nos comentários!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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