Se um pãozinho de queijo no café já é bom, imagine só um bolo pão de queijo para poder comer à vontade, enquanto bate um bom papo com os amigos ou familiares. É essa a receita que vamos te ensinar hoje a fazer. Vamos para a cozinha aprender a fazer essa maravilha de bolo pão de queijo da Isamara Amâncio?
Como fazer bolo pão de queijo
Essa receita tem um passo-a-passo muito fácil e conta com ingredientes muito simples, que provavelmente você já tem aí na sua dispensa. Para fazer essa receitinha, vamos precisar de ovos, água, óleo, parmesão ralado, polvilho doce, fermento químico e sal. Começamos batendo no liquidificador os ovos, a água, o óleo e uma parte do polvilho. Em seguida, juntamos o sal, o fermento e o restante do polvilho, e então batemos por alguns minutos para ficar bem homogêneo. Agora passamos para uma forma untada com manteiga e amido de milho e levamos ao forno!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos
- 1 copo (americano) cheio de água
- ½ copo (americano) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 copos (americano) de polvilho doce
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o parmesão ralado e ⅓ do polvilho doce.
- Em seguida, acrescente o fermento, o sal e o restante do polvilho e torne a bater, por 5 minutos.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma forma de furo untada com manteiga e amido de milho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 55 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Agora é só saborear esse espetáculo de bolo de pão de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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