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Bolo prestígio fácil, sai do forno recheado e pronto pra servi como sobremesa

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Bolo prestígio fácil, sai do forno recheado e pronto pra servi como sobremesa

Esse Bolo prestígio fácil é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo prestígio fácil é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Bolo prestígio fácil

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100 gramas de coco ralado.

Bolo:

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos médios;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixinha de creme de leite.

Como Fazer Bolo prestígio fácil:

Recheio:

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Bolo:

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa mais um pouco para incorporar.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Em seguida, coloque sobre a massa, porções do recheio com uma colher.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  8. Espere amornar para desenformar e reserve.

Cobertura:

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Cubra o bolo com a cobertura, e sirva em seguida esse maravilhoso bolo prestígio!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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