Bolo queijadinha de liquidificador é o clássico bolo de memória afetiva, pois remete à aconchego de casa de vó. Todo mundo ama, pois tem uma massa com uma textura muito cremosa, que torna o bolo queijadinha de liquidificador um verdadeiro espetáculo digno de aplausos! Bora fazer!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo queijadinha de liquidificador
Para fazer bolo queijadinha de liquidificador, vamos precisar de ovos, açúcar, leite, leite de coco, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado, manteiga e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Assar o bolo queijadinha de liquidificador, numa forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho. Retirar do forno, esperar esfriar e agora é só se deliciar com o bolo queijadinha de liquidificador mais incrível da vida!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha de liquidificador
- 4 ovos médios
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite, a manteiga, o leite de coco e o açúcar.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo e bata um pouco mais.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro0 untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar, e sirva em seguida esse maravilhoso bolo queijadinha de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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