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Bolo tipo pullman com creme de leite na massa um bolo caseirinho molhadinho e delicioso

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O bolo tipo pullman além de ser muito delicioso e fácil de fazer, é uma ótima opção parta ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo, e você estará preparando o bolo tipo pullman mais gostoso da vida. Você vai se apaixonar!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolo tipo pullman 

Para fazer bolo tipo pullman iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, creme de leite, ovos, manteiga ou margarina, uvas passas, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo tipo pullman exceto o fermento e as uvas passas que serão misturadas por último com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada e assar por aproximadamente por 45 minutos. Em seguida vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e um espetáculo de bolo tipo pullman está prontinho!

Ingredientes da receita de bolo tipo pullman

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1xícara(chá) de uvas passas (opcional) + 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata por 6 segundos apenas para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  3. Acrescente as uvas passas empanadas na farinha de trigo e misture delicadamente. Despeje numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo tipo pullman!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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