Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo três leites bem molhadinho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo três leites bem molhadinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Bolo três leites bem molhadinho
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- Massa:
- 5 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (150g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
- Calda 3 leites:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
- 200 ml de leite evaporado (compre pronto ou veja no final da receita como fazer em casa!)
- Cobertura 3 leites:
- 200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado ( 75 g)
- ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g)
- * Usei uma forma de tamanho de 28 cm x 20 cm.
Modo de preparo
- Massa:
- Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
- Bata as claras até o ponto de neve, coloque metade do açúcar e bata mais um pouco até ficar bem firme. Reserve.
- Em seguida, use outra tigela para bater as gemas com o resto do açúcar até formar um creme bem clarinho.
- Com a batedeira ainda ligada junte o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore delicadamente com um batedor de arame para que não perca o ar da massa.
- Em seguida, junte as claras à massa incorpore.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos , ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
- Retire do forno, deixe esfriar.
- Calda 3 leites:
- Para fazer a calda que vamos umedecer o bolo basta misturar todos os ingredientes e reservar.
- Cobertura 3 leites:
- Coloque todos os ingredientes da cobertura na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Reserve
- Montagem:
- Faça pequenos furos por toda a massa para que a calda absorva e fique bem úmido.
- Regue a massa com a calda, pode parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
- Cubra com plástico filme ou papel alumínio, leve à geladeira e deixe descansando por algumas horas.
- Retire da geladeira e cubra com a cobertura.
- Polvilhe com auxilio de uma peneira bem fina um pouco de canela ou leite em pó.
- Sirva gelado!
O que é leite evaporado e como fazer em casa!
O leite evaporado é o leite em que a água foi parcialmente removida por evaporação. Geralmente 60% da umidade é retirada. É diferente do leite condensado por não ter açúcar na composição.
A forma mais fácil de fazê-lo em casa é bater no liquidificador até ficar homogêneo ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50 g) com 1 copo (tipo americano) de água morna (150 ml).
Há outras formas de fazer, fervendo o leite por algumas horas por exemplo, mas fiz essa versão com leite em pó e deu super certo também!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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