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Bomba de batata um bolinho de batata recheado que é uma delícia

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Essa receita de bomba de batata é uma excelente opção para você que procura por algo simples e muito gostoso, além de ser muito econômica. Essa receita consiste em um bolinho de batata recheado de presunto e queijo, que fica super cremosa. Só experimentando para saber!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolinho de batata

Para fazer essa receita de bolinho de batata recheado, você precisará apenas dos seguintes ingredientes: batatas, farinha de trigo, presunto, muçarela, farinha de rosca, leite, sal e pimenta-do-reino. A massa do bolinho de batata é muito parecida com um purê de batatas, a diferença é que adicionamos farinha de trigo para dar liga na massa. Essas bombas serão fritas e para que se forme uma fina crosta crocante em torno delas, vamos passá-las no leite e, em seguida, na farinha de trigo. Feito isso, é fritar dos dois lados e está pronto o seu bolinho de batata recheado. Você vai gostar tanto que vai querer fazer sempre, com diferentes recheios. Não perca!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • 3 batatas grandes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • leite e farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Leve para cozinhar com água e ½ colher de sopa de sal até elas ficarem macias.
  3. Escorra a batata e coloque em uma tigela.
  4. Com um garfo, amasse bem as batatas e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  6. Parece que não vai dar liga, mas vai dar. É só amassar que a massa vai se formando.
  7. Com as mãos, abra pequenos discos com a massa, coloque um pouco de presunto e muçarela no meio e feche.
  8. Passe as bombas no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. Leve para fritar em óleo quente, até dourar dos dois lados.
  10. Deixe escorrer em uma forma forrada com papel absorvente e sirva em seguida!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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