Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Bomba gelada uma sobremesa refrescante perfeita para suas festas de familia

Bomba gelada uma sobremesa refrescante perfeita para suas festas de familia

  • por

Bomba gelada uma sobremesa refrescante perfeita para suas festas de familia

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Bomba gelada, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Bomba gelada

A receita do Bomba gelada é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • ½ pote de geleia de amora ou framboesa;
  • 1 kg de panetone;
  • 1 pote de sorvete de creme;
  • 125 ml de vinho do porto;
  • 25 gramas de pistache sem casca (opcional);
  • 40 gramas de frutas cristalizadas em cubinhos;
  • 75 gramas de cerejas.

Ingredientes Cobertura:

  • ½ lata de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado.

Como Fazer Cobertura:

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve.

Como Fazer Bomba gelada:

  1. Forre com 3 camadas de filme plástico uma tigela grande e deixe sobras nas bordas.
  2. Coloque o pote de sorvete que está no freezer na geladeira, para que amoleça um pouco.
  3. Corte o panetone em 4 ou 5 fatias finas e forre o fundo da tigela. Espalhe com uma espátula ou com as costas de uma colher, uma camada de geleia sobre todas as fatias.
  4. Disponha metade do sorte por cima, adicione o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas espalhando para ficar uniforme.
  5. Cubra com o restante do sorvete, e se ainda houver ingredientes repita as camadas, finalizando com o sorvete.
  6. Alise toda a superfície muito bem para ficar uniforme e cubra com fatias de panetone formando uma tampa.
  7. Umedeça com o vinho do porto todas as fatias laterais e da superfície.
  8. Envolva tudo com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba.
  9. Pressione a bomba com a ajuda de um prato e Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas.
  10. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme e cubra com a cobertura ganache.
  11. E uma linda e maravilhosa bomba gelada de natal ficou prontinha. Aproveite!

Você pode gostar dessas receitas também:

Prepare esta sobremesa cremosa de limão em apenas 5 minutos

Queridinho do Papai, essa sobremesa não pode faltar, nem é bolo nem torta

Essa sobremesa conquistou todo mundo aqui em casa, fica muito gostosa, da água na boca só de olhar

Depois que descobri isso não vou parar de fazer! Rendeu quase 1 litro

Depois que descobri isso não vou parar de fazer! Rendeu quase 1 litro

Docinho pé de anjo, a sobremesa mais deliciosa do mundo, só bater tudo no liquidificador e tá pronta!

Leite-de-veludo é o doce de 3 minutos que eu faço sempre pra comer depois do almoço, a boca saliva só de pensar

Leite-de-veludo é o doce de 3 minutos que eu faço sempre pra comer depois do almoço, a boca saliva só de pensar

Depois do almoço eu corro pro microondas pra fazer minha sobremesa perfeita de 2 minutos

Carunchinho do céu uma sobremesa deliciosa que derrete na boca

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *