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Bombocado de liquidificador um bolo engorda marido muito fácil de preparar

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Essa receita de bombocado de liquidificador ensinada pelo Canal Lar Doce Sal fica muito fofinha, com um sabor incrível e uma aparência linda. Seja para ser servido como sobremesa acompanhada de sorvete ou em um café com os amigos e muita conversa boa, todos irão amar esse bombocado de liquidificador!

Como fazer bombocado de liquidificador

Para fazer esse bombocado de liquidificador, usaremos ingredientes acessíveis e simples, como açúcar, água, ovo, farinha de trigo, manteiga, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite, leite de coco, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bombocado de liquidificador é muito simples! Primeiro, preparamos a calda e despejamos em uma forma, espalhando bem. Depois, batemos a massa no liquidificador e despejamos na forma. Assamos por 50 minutos e depois disso é só degustar essa delícia de bombocado de liquidificador fofinho e saboroso!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de bombocado de liquidificador

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que caramelize.
  2. Junte a água e misture bem até que tudo se dissolva por completo.
  3. Despeje a calda em uma forma e espalhe bem no fundo e nas laterais. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o leite e o leite de coco.
  2. Bata bem até ficar homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
  3. Despeje a massa sobre a forma caramelada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
  4. Espere amornar e depois deguste essa maravilha de bombocado de liquidificador!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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