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Bombom de morango na travessa uma sobremesa maravilhosa e muito simples de fazer

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O bombom de morango na travessa é uma receita espetacular e perfeita para servir de sobremesa em um almoço ou jantar especial em família. Com um creme aveludado e delicioso e uma ganache de chocolate no ponto, sem contar com o morango, esse bombom de travessa vai agradar a todos!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bombom de morango na travessa

Para fazer esse bombom de morango na travessa vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite, leite em pó, morango, e chocolate meio amargo. O modo de preparo é simples: dissolvemos o amido de milho no leite e colocamos na panela com creme de leite, leite condensado e leite em pó. Levamos ao fogo até engrossar e reservamos para esfriar. Forramos o refratário com um pouco de creme, colocamos os morangos e o restante do creme. Preparamos e despejamos a ganache e gelamos por 3 horas. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

Para o creme:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixinha de morango (250 g)

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2  caixinha de creme de leite (300 g)

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho no leite e misture muito bem.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido dissolvido no leite e o leite em pó.
  3. Leve ao fogo médio e misture constantemente. Assim que abrir a fervura, misture por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar na panela, mexendo esporadicamente.
  4. Em um refratário, passe uma fina camada do creme já frio no fundo e nas laterais para ajudar a segurar os morangos. Com eles já lavados e sem os talinhos, disponha os morangos no fundo do refratário.
  5. Cubra os morangos com o creme e reserve.
  6. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
  7. Cubra o creme com a ganache de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
  8. Decore como preferir e pronto! Seu bombom de morango na travessa já pode ser saboreado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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