Brigadeiro gourmet é uma maneira requintada de preparar o brigadeiro tradicional. E por esse motivo o resultado final é um sensacional brigadeiro gourmet com uma textura aveludada de desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita e você vai amar o resultado incrível!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer brigadeiro gourmet
Para fazer brigadeiro gourmet vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite e ½ amargo. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do brigadeiro gourmet, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar totalmente da panela. Retirar do fogo, embalar em plástico filme e descansar por 6 horas em temperatura ambiente. Teremos que seguir a sequência do passo a passo quanto à modelagem e porcionamento do brigadeiro gourmet, dispor em forminhas de papel plissado, e sirva em seguida o mais espetacular brigadeiro gourmet da vida!
Ingredientes da receita de brigadeiro gourmet
- 20 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 40 gramas de chocolate ao leite
- 40 gramas de chocolate ½ amargo
- 93 gramas de confeitos ou blossoms de chocolate de sua preferência
- Forminha de papel plissado nº 5 q.b.
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e mexa bem até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Despeje essa mistura num prato forrado com plástico filme e embale totalmente com o plástico. Deixe descansar no mínimo por 6 horas em temperatura ambiente.
- Depois do tempo de descanso, remova o plástico filme, e trabalhe um pouco a massa, para retirar o ar e deixar mais elástica e homogênea.
- Para saber se realmente a massa está no pronto, depois do descanso você irá remover o plástico filme e ele não irá grudar na massa. Utilize luvas nitrílica untada levemente com desmoldante para trabalhar e porcionar a massa. Vai facilitar muito.
- Pegue uma porção de massa (15 gramas), modele uma bolinha e passe no confeito ou blossom de chocolate. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha em forminhas de papel plissado para servir.
- Rendimento: 31 unidades – Validade 3-4 dias em temperatura ambiente.
- E agora se delicie com esse espetáculo de brigadeiro gourmet!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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