O brigadeiro para decoração de bolos é macio, delicioso e firme o suficiente para deixar o seu bolo bonito a festa inteira. Essa receita foi desenvolvida pelo culinarista Mauro Rebelo, para deixar os bolos de chocolate ainda mais bonitos e charmosos. Confira a receita agora mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer brigadeiro para decoração de bolos
Para fazer a receita, vamos precisar de gema, manteiga, leite condensado, chocolate em pó, chocolate meio amargo e sal. O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro macio. Quando ele esfriar, vamos colocá-lo em um saco de confeitar com o bico que desejarmos e vamos decorar os bolos como preferirmos. Com certeza, todos os seus convidados vão ficar de queixo caído com essa decoração. Confira a receita e aproveite!
Ingredientes da receita de brigadeiro para decoração de bolos
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da receita em uma panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ficar no ponto de brigadeiro macio.
- O ponto é no meio termo entre o brigadeiro mole de copinho e desgrudando do fundo da panela (ponto de enrolar).
- Coloque o brigadeiro para esfriar em uma travessa.
- Depois que esfriar completamente, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore o bolo.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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