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Caldo de mandioca com bacon e calabresa muito saboroso e perfeito para as noites frias de outono

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Nada mais saboroso do que um caldo de mandioca extremamente suculento, recheado de banco e calabresa e com um sabor que dá água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão de caldo de mandioca e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana. É sensacional!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer caldo de mandioca 

Para fazer caldo de mandioca vamos precisar de calabresa, bacon, mandioca, cebola, alho, tablete de caldo de carne, cheiro verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, azeite e água. Primeiramente iremos cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Retirar da panela, remover o fio central e amassar bem com um garfo. Em seguida, numa panela grande em fogo médio, iremos refogar a calabresa e o bacon no azeite, adicionar a cebola e o alho e refogar bem. Juntar água fervente q.b., o tablete de carne, sal, pimenta do reino e temperos a gosto; Deixar ferver para agregar sabores, polvilhar o cheiro verde e retirar do fogo. E agora é só servir essa delícia de caldo de mandioca digno de aplausos!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
  • 1 xícara(chá) de bacon 
  • 1 ½ kg de mandioca 
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca. 
  2. Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo. 
  3. Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar. 
  4. Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes. 
  5. Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e  temperos a gosto se preferir. 
  6. Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 
  7. Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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