Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Caldo de mandioca com calabresa delicioso e perfeito para as noites mais frias

Caldo de mandioca com calabresa delicioso e perfeito para as noites mais frias

  • por

Você está com vontade de comer algo quentinho, cremoso e delicioso? Então vai amar o caldo de mandioca, que leva linguiça, e é uma ótima opção para os dias mais frios. Ele é fácil de fazer, tem um ótimo rendimento, traz muito sabor e nutrientes, e vai deixar agradar a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça o divino caldo de mandioca e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer caldo de mandioca

Essa receita de caldo de mandioca é muito simples e prática de fazer. O primeiro passo é cozinhar a mandioca até ficar bem mole. Depois, vamos separar a mandioca e a água do cozimento e reservar os dois. Numa outra panela, iremos refogar a linguiça calabresa com alho, cebola e tomate, temperando com páprica. Iremos reservar também esse recheio e, no liquidificador, bater a mandioca e o caldo até ficar cremoso. Vamos colocar essa mistura na panela e levar ao fogo até ferver. Iremos ajustar o sal e adicionar cheiro-verde picado. Pronto, agora é só servir e saborear esse caldo de mandioca delicioso!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 2 tomates picadinhos
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 dentes de alho triturados

Modo de preparo

  1. Comece descascando e picando em pedaços médios a mandioca. 
  2. Adicione a mandioca numa panela com água e uma colher de sal e cozinhe até ficar bem mole. 
  3. Separe a mandioca e 1,25 litro da água do cozimento e reserve. 
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure a calabresa. 
  5. Acrescente alho, cebola e tomates e refogue bem. Tempere com páprica e deixe reservado. 
  6. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento até ficar cremosa. 
  7. Transfira essa mistura para a panela com calabresa e leve ao fogo até ferver. 
  8. Acerte o sal e coloque cheiro-verde picado. 
  9. Seu saboroso caldo de mandioca está pronto para ser servido e apreciado! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo

Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo

Jiló Refogado

ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses

Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!

Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias

Cabotiá Assada no Forno: Receitinha fácil e muito saborosa!

Receita de abóbora com frango que está todo mundo querendo experimentar e aprender

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *