A caponata de repolho é uma receita diferente e muito saborosa, perfeita para acompanhar uma de suas refeições ou para comer com torradinhas, biscoitos ou pães diversos. Bem fácil de preparar, essa delícia saudável é assada no forno e você vai querer fazer sempre, pois fica deliciosa. Confira a receita e faça a fantástica caponata de repolho, que vai agradar a todos!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer caponata de repolho
Para o preparo da caponata de repolho, bem simples de fazer, utilizaremos: azeite, repolho, cebola, amendoim torrado sem pele, uvas-passas, açafrão, sal e raspas de limão. Vamos começar picando o repolho em tiras finas e colocar em uma assadeira com os demais ingredientes, com exceção das raspas de limão, misturando bem. Em seguida, iremos assar no forno alto por cerca de 40 minutos, mexendo bem a cada 10 minutos, até dourar bem. Por fim, vamos tirar do forno, colocar as raspas de limão e, se desejar, regar com mais azeite. Pronto, sirva e aprecie sua saborosa caponata de repolho!
Ingredientes da receita de caponata de repolho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) açafrão
- raspas de meio limão tahiti (a gosto)
- 4 colheres (sopa) uvas-passas (opcional)
- 100g amendoim torrado sem pele
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ repolho grande
Modo de preparo
- Pique o repolho em tirinhas finas e coloque em uma assadeira retangular grande.
- Acrescente os demais ingredientes (com exceção das raspas de limão), misturando bem.
- Leve para assar em forno alto por cerca de 40 minutos, até ficar dourado,mas vá retirando do forno a cada 10 minutos e, para que tudo se incorpore, mexa bem, retornando ao forno em seguida.
- Depois disso, tire do forno e coloque as raspas de limão.
- Se desejar, regue com mais azeite, e transfira para uma travessa refratária de servir.
- Sirva e aproveite sua maravilhosa caponata de repolho, bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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