Pular para o conteúdo
Início » Cozidos » Carne cozida com mandioca na panela de pressão perfeita para o almoço do dia a dia

Carne cozida com mandioca na panela de pressão perfeita para o almoço do dia a dia

  • por

A carne cozida com mandioca é uma típica receita da culinária brasileira e que é extremamente saborosa e fácil de fazer. Com um temperinho maravilhoso, uma carne muito macia e a mandioca cozida no ponto, essa receita do canal Receitinhas da Grá vai ser a sensação do seu almoço em família!

Como fazer carne cozida com mandioca

Para fazer essa carne cozida com mandioca, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como carne bovina, mandioca, cebola, alho, pimentão verde, pimenta de cheiro, azeite, colorau, cominho, pimenta calabresa, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, fritamos alho, cebola e pimentão na panela de pressão e adicionamos a carne para selar. Temperamos e cozinhamos com a tampa encostada para soltar a água da própria carne e secar. Cozinhamos a carne na pressão por 20 minutos, adicionamos a mandioca e cozinhamos na pressão por 5 minutos. Finalizamos com cheiro verde e provamos essa maravilha!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de carne cozida com mandioca

  • 1 kg de carne bovina em cubos
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • colorau e cominho (a gosto)
  • pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola, o alho e o pimentão até que dourem.
  2. Acrescente a carne bovina e deixe selar.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cominho, pimenta de cheiro, colorau e sal.
  4. Deixe cozinhar sem encaixar a tampa da panela de pressão até que a água que a carne liberou seque completamente.
  5. Coloque água até cobrir a carne e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente e coloque a mandioca, deixando cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
  7. Finalize com o cheiro verde e sirva sua deliciosa carne cozida com mandioca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Caldo quente simples com mandioca pimentão bacon e calabresa uma delícia

Como cozinhar feijão em 15 minutos e ele sair do fogo já temperado e pronto para servir

Caldo de mandioca com calabresa e bacon delicioso e perfeito para aquecer nas noites frias

Feijão nordestino com calabresa bacon e charque delicioso e perfeito para a sua refeição

Vaca atolada na panela de pressão um prato mineiro simples fácil e delicioso

Cuscuz paulista de frango ou sardinha receita fácil prática e rápida

Polenta cremosa com molho de carne moída feita em 5 minutos na panela de pressão

Polenta cremosa com molho de carne moída feita em 5 minutos na panela de pressão

Angu da fazenda ou polenta mole pra comer com frango ao molho ou molho de carne moída

Galinhada deliciosa aproveite o preço baixo do frango e prepare esse prato único

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP