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Carne louca para lanches feita na panela de pressão fica pronta em minutos e é uma delícia

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Essa receita de carne louca na panela de pressão é pra deixar qualquer um com água na boca! Depois de cozinhar a carne, ela fica com um molho que é sem igual, você não pode deixar de provar. Todo o preparo dessa receita é muito simples e o resultado vai te surpreender. Não deixe de fazer essa carne louca na panela de pressão!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer carne louca na panela de pressão

O preparo dessa receita começa selando a carne na panela de pressão, com um pouco de azeite. Em seguida, colocamos alho e cebola e deixamos dourar. Feito isso, temperamos a carne com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica, colorau, louro e molho inglês. Agora entramos com tomate, pimentão e água, e tampamos a panela. Depois de cozinhar na pressão por alguns minutos, abrimos a panela, retiramos a carne e desfiamo-la completamente com a ajuda de um garfo. Desta feita, retornamos a carne ao fogo, agora desfiada, junto com um pouco do molho do cozimento. O resultado é impressionantemente saboroso! 

Ingredientes da receita de carne louca na panela de pressão

  • 1kg de fraldinha em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate (240ml)
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de chá de sal
  • ⅓ de colher de chá de cominho
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de água fervente (240ml)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão com azeite.
  2. Coloque a fraldinha e deixe selar.
  3. Em seguida, adicione a cebola e o alho. Aguarde refogar.
  4. Tempere a carne com colorau, páprica, pimenta-do-reino, cominho, sal e louro.
  5. Adicione também molho shoyu, metade do tomate e metade do pimentão.
  6. Por último, adicione a água fervente e tampe a panela.
  7. A partir do momento em que a panela começar a apitar, marque 20 minutos. 
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  9. Retire a carne da panela de pressão e transfira para uma outra panela.
  10. Desfie toda a carne com o auxílio de um garfo.
  11. Retorne ao fogo, junto com o restante do tomate e do pimentão e o cheiro-verde.
  12. Acrescente também um concha do molho que ficou na panela de pressão.
  13. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com sua carne louca na panela de pressão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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